Рубли / US Dollars / Euro
RU / EN / DE
 

Добавление товара

Продукт добавлен.

Марьин корень

Пион уклоняющийся или необычайный Paeonia anomala
Марьин корень способствует нормализации обмена веществ, снимает напряжение, помогает при интоксикации, эффективен при выходе из запоя помогает восстанавливать нервную систему. Кроме того, применение корня пиона улучшает настроение благодаря усиленной выработке эндорфинов. Также марьин корень используется в качестве эффективного обезболивающего при многих болезнях.
Марьин корень используется при лечении  различных поражений центральной нервной системы. При этом улучшается сон и вегетативно-сосудистые функции, снижается патологически повышенный мышечный тонус. Благотворное действие оказывает препарат и на больных шизофренией.
Марьин корень известен прежде всего как сильнейшее средство борьбы с женскими болезнями (эрозия, миома, киста, бесплодие), наравне с Боровой Маткой и Красной Щеткой. Он очень эффективен при лечении подагры. 
Марьин корень рекомендуют при любых проблемах с головой, таких как: головные боли разного происхождения, нарушение мозгового кровообращения, гипертония, сотрясение мозга, инсульт, эпилепсия, энцефалопатия и т.д.

Туба, 150 г

Вакуумный пакет, 250 г

Вакуумный пакет, 500 г

Вакуумный пакет, 1000 г

Лечебные свойства Марьиного корня

Марьин корень известен прежде всего как сильнейшее средство борьбы с женскими болезнями (эрозия, миома, киста, бесплодие), наравне с Боровой Маткой,  Грушанкой и Красной Щеткой. Он очень эффективен при лечении подагры. Марьин корень рекомендуют при любых проблемах с головой, таких как: головные боли разного происхождения, нарушение мозгового кровообращения, гипертония, сотрясение мозга, инсульт, эпилепсия, энцефалопатия и т.д. Используется также при онкологических заболеваниях, особенно при раке матки

Марьин корень находит широкое применение при многих болезнях. Вот лишь некоторые из них:

Испытаниями установлено, что настойка растения дает положительный эффект при лечении  различных поражений центральной нервной системы. При этом улучшается сон и вегетативно-сосудистые функции, снижается патологически повышенный мышечный тонус. Благотворное действие оказывает препарат и на больных шизофренией.

В научной медицине водные и спиртовые вытяжки марьиного корня рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях (вытяжка вызывает некоторое увеличение кислотности). Настойку корней назначают при неврозах сердечно-сосудистой системы, бессонницк и повышенной нервной возбудимости — до 30 капель на прием 3—4 раза в день.

Настойку из корней пиона уклоняющегося используют в качестве седативного средства при неврастенических состояниях с явлениями повышенной возбудимости, при бессоннице, фобических и ипохондрических состояниях, а также при вегетативно-сосудистых нарушениях. Пион уклоняющийся или марьин корень рекомендуются в качестве кровоостанавливающих средств.

Настойку из корней пиона применяют внутрь по 30—40 капель 3 раза в день. Курс лечения — 30 дней. Отвар из корней пиона уклоняющегося см. ниже.

Настойку корневищ пиона применяют в качестве средства, успокаивающего центральную нервную систему при различных неврастенических состояниях, неврозах, остаточных явлениях травматической энцефалопатии, повышенной функции щитовидной железы, при бессоннице, церебральной вазопатии, вегетососудистых нарушениях.

В народной медицине применяют при эрозии и раке матки, эпилепсии, болезнях печени, ревматизме, зубной боли, желудочно-кишечных заболеваниях, как болеутоляющее и антимикробное средство.

Отвар Пиона - марьиного кореня принимают внутрь, делают компрессы из отвара корня или из травы.

Настойка из марьиного корня (1:10), обладает седативным эффектом, оказывает противосудорожное действие при судорогах, вызванных камфарой и никотином, увеличивает продолжительность тиопенталового и гсксеналового наркоза, малотоксична. Она не оказывает существенного влияния на артериальное давление, ритм и амплитуду сокращений сердца, на дыхание.

Под влиянием настойки пиона больные становятся спокойнее, у них улучшается сон, уменьшаются явления вегетативно-сосудистой дисфункции и головная боль, проходит вялость, повышается работоспособность. Настой применяют внутрь по 30-40 капель 3 раза в день в течение месяца.

Пион - марьин корень применяют при эпилепсии, почечно-каменной болезни, при кашле, коклюше, ревматизме, подагре. Рекомендуют принимать отвар из корня (кофейная ложка молотого корня на 1/2 л воды), кипятить 3-5 минут, процедить и пить по кофейной чашке 3 раза в день.

Пион - марьин корень применяют как противоопухолевое средство.

В тибетской медицине марьин корень применяют при болезнях почек, туберкулезе, пневмонии, бронхите, желудочно-кишечных заболеваниях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, диарее, как абортивное, как средство, способствующее отделению последа, при простуде, лихорадке, нарушении обмена веществ, параличах, геморрое, асците, отеках, скрофулезе, туберкулезе кожи, онкологических заболеваниях, эпилепсии, как тонизирующее средство.

В народной медицине марьин корень применяют при кровавом поносе, при трещинах заднего прохода, при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Применяют при заболевании мочеполовой системы, задержке мочеиспускания, болях в пояснице, при чувстве слабости в ногах.

В народной медицине Марьин корень («жгун-корень») употребляется против колик при болезни желудка, в том числе язвенной, гастрите, поносах, кровотечениях, раке печени, желудка, эрозии и раке матки, при др. болезнях печени, геморрое, малярии, сотрясениях мозга, головных болях. Настой травы рекомендуют при параличе, эпилепсии и др. нервных заболеваниях.

Многие фитотерапевты рекомендуют применять Марьин корень при таких заболеваниях, как:

ИНСУЛЬТ. Марьин корень измельчить, 10 г порошка (2 чайные ложки) залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день вне зависимости от еды (обычно за 20-30 минут до еды, но можно и в промежутках между едой).

СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА. 50 г сухого марьиного корня залить 0,5 л водки, настоять 2 недели. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Эта же настойка полезна при бессоннице, неврастении, головной боли.

ИМПОТЕНЦИЯ. 1 столовую ложку сухих корней залить 0,5 л водки, настоять 2 недели. Принимать по 25-30 капель, запивая водой, 3 раза в день.

КРОВОТЕЧЕНИЯ МАТОЧНЫЕ. 50 г марьиного корня залить 0,5 л водки, настоять 3 недели. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день до еды на воде. 

Противопоказания по применению Марьиного корня

Марьин корень относится к ядовитым растениям, так что дозировку соблюдать необходимо. Отвары и настойки корней повышают кислотность желудочного сока, что необходимо учитывать больным гастритами. Марьин корень слегка понижает давление — гипотоникам надо учитывать это и следить за давлением. Пион уклоняющийся противопоказан при беременности, так как действует абортивно.

Легенда о Марьином корне

Своё название Марьин корень заимствовал от легендарного человека, известного греческого врача — Пеона. Он очень хорошо лечил воинов во время Троянской войны, из за чего его учитель, врач Эскулап, якобы позавидовал своему ученику и решил его отравить. Древние греки на все случаи жизни имели прекрасные легенды. По одной из таких легенд, боги уберегли талантливого Пеона, превратив его в красивое растение, которое в таком виде успешно продолжает лечить людей. Свои легенды, конечно, имеет и Китай, где пион с махровыми цветами культивируется более полутора тысяч лет и до сих пор называется "наипрекраснейший среди цветов". Он символ богатства, знатности, благополучия, используется по сей день во всех композициях, в рисунках на ткани, живописных полотнах.

Авиценна писал о пионе: "Настоенный на медовой воде помогает от кошмаров, сводит чёрные пятна на коже. Полезен при падучей, если только повесить корень на шею". Говорят, что даже злые духи исчезают из тех мест, где растёт пион. А ожерелье из кусочков корня, надетое на шею, защищает от дьявольских наваждений.
Авиценна писал о пионе: "Настоенный на медовой воде помогает от кошмаров, сводит чёрные пятна на коже. Полезен при падучей, если только повесить корень на шею". Говорят, что даже злые духи исчезают из тех мест, где растёт пион. А ожерелье из кусочков корня, надетое на шею, защищает от дьявольских наваждений.

Авиценна писал о пионе: "Настоенный на медовой воде помогает от кошмаров, сводит чёрные пятна на коже. Полезен при падучей, если только повесить корень на шею". Говорят, что даже злые духи исчезают из тех мест, где растётпион. А ожерелье из кусочков корня, надетое на шею, защищает от дьявольских наваждений.

 
 

Вместе с марьиным корнем покупают